更換程式碼展示 Plugin 與新增「存檔」頁面

更換程式碼展示所使用的 Plugin,改用以 Google Syntax Highlighter 為基礎的顯示格式,版面變得漂亮而且清楚許多,也不會因為過長的程式碼而破壞部落格的版面配置;另外,這個 Plugin Script 還提供了很方便的單鍵複製程式碼功能以供閱讀者使用。我也已經把之前所有文章中有包含程式碼的部分,全部都更換成新的格式囉,希望在大家閱讀程式碼的時候,能夠達到易於辨識以及賞心悅目的效果

猴子靈藥開站到現在,不長不短也快滿兩個月了。有鑑於之前的文章(如果有人需要的話 XD)越來越難以瀏覽與搜尋,所以新增了一個「存檔」頁面,用來存放每個月的文章列表,讓閱讀者能夠快速地進行「讀檔」。在這個頁面中,僅列出每篇文章的標題與連結,以便於閱讀者能夠快速索引至自己感興趣的文章。

(附註:那個「連結」頁面的呈現效果我不是很滿意哩,折疊顯示似乎有點多此一舉。先暫時頂著用,我再找找看有沒有更好用的 Plugin 來換掉吧~ XD)

Leave a Reply