歡迎加入我的 Google+ 圈圈!

圖片來源:iearnuk.com

半路 @ Google+

身為獨立遊戲開發者以及遊戲產業中的一員,規律性地閱讀消化大量的網路文章,已是我日常生活中不可或缺的一環。

不論是遊戲開發、遊戲設計、遊戲程式、遊戲行銷、網路創業,或甚至是易於引起論戰的議題,都是我高度感興趣的閱讀範圍。每讀完一篇優質文章,時常令我有暢快淋漓、醍醐灌頂之感,其感動不下於觀賞壯麗美景或品嚐美食佳餚。而在仔細咀嚼每位作者用心編織的絕妙字句後,更使我熱切地想要把這些內容與朋友們分享。

沒錯,作者的論點不見得能完全認同,腦袋裡的疑惑未必找得到答案,鬱悶或許總尋不著解脫,但英雄也不需要是個完人。Google 一直使不出殺手鐗,活躍用戶的數目不升反降,男性使用者遠多於女性使用者;最令人焦慮的是,這裡沒有那些你在 Facebook 上的好友或者微博上的關注對象。

種種跡象看來,Google+ 服務似乎前景堪慮。但是又何妨呢?

只要你是喜愛遊戲開發的朋友,歡迎加入我的 Google+ 圈圈,讓我們一起聽故事,也一同說故事吧! :)

9 Replies to “歡迎加入我的 Google+ 圈圈!”

  1. 為何半路大會選擇玩你不看好的G+服務而非最近中文化的Twitter或第三大國的facebook粉絲團呢?
    (請問你們團隊的當紅大作Bonnie’s Brunch有在android market上架的計畫嗎?)

  2. @CopyLion:
    感謝首抓!

    @正正:
    不是我不看好,而是絕大部分人和所有的統計數據都不看好它。

    之前也有考慮過使用其他的 SNS 服務,但至少到目前為止,我認為 Google+ 是雜音干擾最少、也最符合我的筆記閱讀習慣的地方。

    《Bonnie’s Brunch》沒有在 Android 平台推出的計畫喔。主要是找不到合適的工程師,以及一些其他因素的考量。不過這裡先偷偷透露一下,之後會出在「某個」平台上。 :P

  3. 半路大大! 我是有毒哲學站長光仔!不知道你記不記得我,就是翻譯Johnathan Blow演講的那位:D

    事情是這樣的。我是國北教玩具與遊戲碩士班的學生,我弟是國立台北科技大學資工系的學生。我們合作做了一款遊戲叫做”Constant C”,現在已經在Android Market上面上架了。需要半路大大賞光幫我衝衝人氣:D。免費的!

    我和我弟最大的願望就是有朝一日能夠去比IGF。秉持獨立製作的精神,從甚麼都沒有一步一步弄出好玩的遊戲。

    下面就是這個遊戲的介紹!

    腦洞工作室最新力作 Constant C

    <>

    類型: 2D Platform, 解謎, 動作!

    系統需求: 多點觸控, 腦袋夠聰明

    標籤: 時間, 重力, 好玩到炸!

    簡介:

    在不久的未來,位於瑞士的強子對撞機發生在一次的實驗中發生了意外。強子高速對撞後
    造成的爆炸摧毀了整座實驗室,並產生黑洞,同時也讓黑洞周圍地區產生時間與空間的混
    亂。世界強權為了防止黑洞的災害擴大,製作出了一個高科技時空機器人,前往該處關閉
    黑洞,拯救世界。
    此遊戲類型為闖關解謎型的2D平台遊戲。遊戲基本操作與瑪莉歐兄弟類似,使用上下左右
    控制移動方向,並有跳躍功能。玩家扮演的機器人有控制重力(Gravity)與時間(Time)的
    能力,當場景中的物體進入主角周圍的光圈時,此物體就會由離開時間靜止狀態,此時玩
    家可旋轉手機改變場景的重力方向。利用只有光圈中的物體會被重力影響的特性來排除障
    礙,到達目的地。

    製作團隊:腦洞工作室
    Powered by AndEngine

    宣傳影片:http://www.youtube.com/watch?v=YwZF5C8H8Co

    Android Market連結:

    https://market.android.com/details?id=com.light.roller

  4. @光仔:
    你好阿~

    恭喜你們做出了 Constant C!我看過影片之後,大致瞭解了遊戲的操控方式及樂趣元素,遊戲整體水準看來也相當不錯,一定花了非常多時間,才有這樣好的表現。如果有空的話,不妨把開發過程中的經驗和心得,寫篇 Post-mortem 文章和大家分享吧~

    不過我沒有 Android 裝置,所以只能默默幫你加油啦。 XD

  5. 可惜位於对岸的我不能上Google+
    目前正在努力研究xx工具,期望哪天能够成功翻越啊

Leave a Reply