部落格系統更新,以及全新的聯播頁面!

歷經漫長的資料庫備份、全站備份,以及升級動作,終於將猴子靈藥所使用的 WordPress 系統升級到了最新的 2.5 版。這次升級是 WordPress 版本的大躍進,改善並且新增了許多的功能,不過大部分都是與後台管理者比較息息相關的部分。至於讀者們,應該會感覺到網站頁面的讀取速度有快那麼一點點吧?如果在網站的瀏覽與閱讀過程中,有發現什麼問題的話,也歡迎隨時回報給我。

另外,新增了一個「聯播」頁面!我把「連結」頁面中的部落格,全部加入了聯播系統中。目前包含猴子靈藥在內,聯播系統中共有 6 個部落格。只要這 6 個部落格發佈了新的文章,就能夠很便利地在「聯播」頁面中看到文章標題與內容大綱囉。如此一來,將更有利於相同主題的部落格之間,建立起緊密的聚落與連繫。

包括撰寫文章的部落格在內,同樣地,很歡迎各位讀者加入這個遊戲開發主題的文章聯播行列!如果你擁有自己的部落格,只需要在可以使用 script 標籤的頁面中,加入以下這段程式碼,就可以呈現出和「聯播」頁面中相同的內容:

<script src="http://services.newsgator.com/ngws/headlines.aspx?uid=1177927&mid=1"></script>


再次宣傳,只要是與遊戲開發遊戲設計遊戲美術遊戲程式相關的部落格、網站或論壇,都歡迎告知我,我會儘速與站長聯絡,在獲得許可之後將網站連結加入「連結」以及「聯播」頁面中。

非常感謝!

5 thoughts on “部落格系統更新,以及全新的聯播頁面!

  1. 我也在blog加入了這個「聯播」。

    不過一開始 copy-and-paste 你寫的<script…>代碼有點問題。原來是雙引號被轉換了,建議把它改為用 pre 顯示出來。

    半路:
    OK!已經將那段代碼修改為程式碼的顯示方式了。
    感謝指正 & 歡迎加入! :D

  2. 聽之前一個朋友說他更新到爆炸了,結果整個 Blog 砍掉重練……囧

    半路:
    囧,好糟糕。
    所以說,好孩子一定要記得經常做備份阿阿阿~ XD

  3. 你好:D
    最近才發現這樣一個遊戲設計相關的寶地
    阿獸開始接觸遊戲設計的開發工作約莫一年半,
    前陣子才開始興起撰寫BLOG的想法

    看到這篇募集之後,雖然有些不自量力,不過也很希望加入聯播
    也希望多寫一些東西,讓更多有興趣從事遊戲業界的人能了解更多管道:D

    (掩面羞逃)

    半路:
    你好,很高興有新血加入遊戲開發部落格的行列!

    我已經把你的部落格加入聯播行列了。
    如有需要,請自行取用顯示聯播的程式碼,不用客氣~
    另外,我也把你的部落格加入「連結」頁面中囉。 ^^

    期望以後能夠多多相互交流想法並且提供建議哩。 :D

    (不是做壞事不用逃啦 XD)

  4. 受您的感召,我決定我也要開始紀綠工作心得了。其實原本就跟老婆一起在寫我們家的事,不過多半是吃喝玩樂和爸媽經,就比較與遊戲開發無關囉。剛剛開始寫,不會有什麼內容… 所以只是通知一下,已將您的站加入我的聯播囉~

    半路:
    嘿嘿嘿,終於把你拖下水了~ XD

    我也把你的部落格加入「連結」頁面與聯播系統中了。我會經常去書房逛逛,期待看到更多的經驗與心得分享喔~ :D

    PS. Blizzard 總部那篇真是太閃了,或許有天你也能成為裡面的成員! :D

  5. WordPress系統升級到了最新的 2.5?
    原來功能不是你可以決定的@@

    部落格文章有點難找的說
    (找文章時 標題下太多東西)

    半路:
    猴子靈藥這個部落格,是使用著名的部落格系統 WordPress 建立起來的喔,所以自然也會跟著軟體系統的演進而升級。

    覺得文章難找嗎?建議你使用右邊欄位的「文章分類」,來尋找你感興趣的類別項目與文章內容。 :)

Leave a Reply