《邦妮的早午餐》:一歲生日,三足鼎立

Bonnie's Brunch 感謝各位熱情支持!

如果你在一年前的今天告訴我「你做的這款遊戲,一年內將會在三個不同平台上市」,肯定會讓我開懷大笑好幾天,然後拋在腦後全部忘光光。

時間飛梭,轉眼間《邦妮的早午餐》已經誕生滿一歲囉!

沒想到當初那位《Bonnie’s Brunch》裡的小女孩邦妮,已經出落得亭亭玉立,先後攻佔了 iOS、Windows Phone 與 Android 三大移動裝置平台。更過分的是,甚至還跨界跨很大到服飾業出潮T!

Android 版本

台灣 Google Play(繁體中文版)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.studioirregular.bonniesbrunch.tw

全球 Google Play(英文版)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.studioirregular.bonniesbrunch

遠傳電信S市集(繁體中文版)
http://app.fetnet.net/aps/App/allSoftware_detail.action?appId=com.studioirregular.bonniesbrunch.twfet&categoryId=1017

中國移動通信(簡體中文版)
http://g.10086.cn/game/23943.html

Windows Phone(Mango)版本

http://www.windowsphone.com/zh-TW/apps/634ade6f-1e7b-429f-8eb4-bac99d6f107a

iOS(iPhone)版本

http://itunes.apple.com/us/app/bonnies-brunch/id437768289?mt=8&ls=1

Bonnie’s Brunch 潮T(共有九種款式)

http://www.thefirsthk.com/index.php?main_page=index&cPath=38

感謝「The First HK」的青睞,讓我們家的可愛小女孩能夠飄洋過海從料理界跨足到服飾界。

感謝「搖滾背包」的 Vincent Li,為 Windows Phone 版本夙夜匪懈地撰寫程式,在短短的二個月之內,就迅速地完成了遊戲的移植,讓小邦妮可以成為首批登上 Mango 平台的矚目遊戲之一。

感謝「沒規矩工作室」的 Michael Wang,不僅為 Android 版本奮不顧身從「工具應用APP開發者」轉職成「遊戲程式設計師」,更為了煉獄般的金流系統搞到一個頭三個大,如今總算功德圓滿,使各遊戲版本得以順利上市。

感謝「樂風創意視覺」的 Johnny Chen、Houy Chen 和 Nakai Wen,沒有你們,我不會有過去這一年來經歷過的各種驚心動魄的冒險旅程。

感謝下載《Bonnie’s Brunch》的 600,000 多名玩家,不論是你是免費下載或付費購買的玩家,或許我們沒機會收到你付出的金錢,但各位玩家的支持鼓勵以及想要玩更多關卡的心情,我們確確實實地接收到了!

最後,談談一週年的感言。

「一款遊戲,橫跨三個平台,來自四支小團隊。」若以遊戲開發團隊的組織架構而言,《邦妮的早午餐》完全是個異類。

在台灣遊戲 APP 業界中,《Bonnie’s Brunch》應該是首見「非屬同一間公司」且「橫跨數支小團隊」共同合作開發而成的遊戲作品。如此奇異的合作方式,有些類似好萊塢電影產業採用的「專案制」電影拍攝程序。

與剛起步就先設立公司行號的新創團隊不同,在我們的專案團隊中,不談複雜糾結的股權分配與投資入股議題,而是秉持著「利益共享,風險同擔」的態度做為相互合作的基礎精神,每位成員全神貫注在「把遊戲做好」這件事情上,同心協力為遊戲專案奉獻出自己最擅長的專業能力。

以「專案制」為基礎所打造出來的遊戲開發團隊,或許不會是創投業者們樂於投資的組織結構,也未必能夠得到政府補助案評審們的青睞,但對於每一個遊戲專案的決心與堅持,以及對於每一款遊戲作品的品質與樂趣,我們有自信不會輸給大公司旗下的團隊。

誰說它不是一條台灣遊戲開發者的嶄新道路呢? :)

今年夏天,小邦妮將踏上全新的旅程,前往新大陸繼續進行她的美食夢想之旅。敬請各位密切期待!歡迎加入「Bonnie’s Brunch粉絲專頁」,隨時掌握邦妮最新旅程的進展唷~ ^_^

10 Replies to “《邦妮的早午餐》:一歲生日,三足鼎立”

  1. 噢耶!!!
    我是第一個留言的XD
    真是個充滿驚奇與冒險的一年呀~
    感謝老天,感謝團隊成員,感謝支持我們的玩家,感謝曾幫我們一把的朋友,也感謝自己XD
    接下來繼續加油,看看還能發生多讓人驚奇的事情~
    祝小邦妮生日快樂!!!

  2. 沒想到我會是第二個留言,很高興各位願意讓我採訪這個故事,我看到『共創」、「共好」、「開放式創新」的精神,過去登上MBA的教材都是資本數億的公司,我希望能夠推動微型創業,過去施振榮的時代可以在從台灣的下一代看到,過去是硬體,現在應該談軟實力,過去是家庭式的創業,現在是價值共創,祝福你們!我們不需要百大企業,我們需要綠色企業。

  3. 請容我修正:後面ㄧ句不是說百大企業不好,而是我們需要更多的綠色企業。

  4. @Nakai:
    一起為小邦妮的驚奇之旅繼續打拼奮鬥吧!哇哈哈哈~ :D

    @marisa:
    我們很榮幸能接受妳的訪問,在這段採訪經驗裡,我也學到不少新的思維方向與新的觀點角度。

    希望我們的案例對妳有些幫助,也衷心期望這是遊戲開發者的一條嶄新道路!

  5. 親愛的半路~

    先恭喜小邦妮滿一歲!! 這一年來,我想所有看著小邦妮長大的同業們,都會覺得你和你的team很棒!!
    這可是不容易的成績!特別留言恭喜!!

    你給予和分享給大家的,一直都是正面、積極、努力的一面,
    這也讓我有時候覺得好羞愧,有為者亦若是啊!!

    也祝福你在未來,可以持續走在自己想走的路上!!

    加油& 祝福~~

  6. @還是零分:
    感謝!

    @欣美:
    妳實在太客氣了~

    這一年來,我們一路走得跌跌撞撞,但是在自己選擇與喜愛的道路上,即使情勢非常地艱辛困苦,也同樣甘之如飴。雖然說不上擁有什麼亮眼的成績表現,更談不上「成功」兩字,我也希望能和大家分享我們在過程中學到的點點滴滴,以及目前的小小成果。

    感謝妳的鼓勵與祝福! :)

  7. 恭喜半路又向前走了一段路!! 很高興你們跨了三大平台,這樣我這個買不起iphone的windows phone使用者也可以玩到啦!

Leave a Reply