《勾玉忍者》Android 版於 Google Play 正式上架!

繼先前於 4 月 1 日公開備受矚目的手機遊戲新作《來自部落的你》之「歐葛就要愛」後,台灣獨立遊戲開發者團隊猴子靈藥,再度以迅雷不及掩耳的速度推出《勾玉忍者》Android 版本。

《勾玉忍者》Android 版免費下載:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.monkeypotion.jadeninja

去年於 iOS 平台推出的橫向捲軸動作過關類型忍者遊戲《勾玉忍者》,經過玩家們的熱烈推坑與開發者不眠不休的加班爆肝後(?),終於在不是用 Unity 製作的情形下竟然還是順利做完 Android 版本,並且於 Google Play 正式上市。

遊戲故事描述,為了保衛玉之國的安危,玩家與忍者女孩 Jade 潛入敵營,偷走最機要的秘密文件而遭敵方忍者追殺,玩家扮演的是如同「影武者」般的護衛角色,保護畫面右方手持卷軸的同伴逃出生天。

有些玩家看到遊戲畫面,可能會以為這是一款像《Temple Run》一樣到處閃避障礙物的跑酷遊戲。「才不是這樣咧~!」事實上,《勾玉忍者》是一款以「戰鬥」為主軸的遊戲,而非一般以閃避為玩法的跑酷遊戲。

人生的道路上,難免遭遇困難險阻,是男子漢的話,就別逃跑。挺身而出,為你的信念而戰吧!

如果覺得遊戲太困難,是因為遊戲本身的難度偏高,操作上要熟習切換武器更不是一般人能做到,所以想輕鬆玩的話請樓下推薦其他遊戲。萬一你覺得遊戲實在太簡單,連《忍者外傳》的百分之一都不到,遊戲中還有暗影關卡和五位玉樹臨風、行為刁鑽的 BOSS 等著你來推倒。

此次 Android 版本,不僅支援 Google Play 排行榜與多達 90 項成就項目,更是人間少見的加入了 Google Play 最新功能「雲端備份」遊戲進度,讓你在多個 Android 裝置之間可以隨時同步遊戲進程,樂趣不中斷。

另外,為了感謝先前 iOS 版本忠實玩家們的支持,只要先前有下載過遊戲的玩家,且突破第一個「忍者襲擊」關卡,在更新為 2.3 版後,即可獲得從天而降的免費金幣,人人有獎,保證不止五顆。

在目前遊戲產業幾乎快被 Unity 一統江湖的情況下,猴子靈藥是台灣極少數使用自製引擎技術的團隊,簡直就像瀕臨絕種的石虎般稀有。剛開始進行程式碼移植時,確實遇到不少技術難題,所幸在逸群這位優秀的 Android 工程師的鼎力協助下,終究順利完成移植遊戲程式碼與自製引擎框架的艱鉅任務。

巴哈姆特獨家專訪:猴子靈藥暢談遊戲開發甘苦談

jadeninja_doujin_ninjagirl

《勾玉忍者》同人畫作 by 布丁小姐

歡迎加入「無限期支持保護忍者女孩」應援團!

jadeninja_credits

最後,我要感謝猴子靈藥團隊中的每一位成員,能與你們相識,時而快樂時而掙扎的一起做遊戲,是我離開公司踏上獨立開發這條路來,最重視也最珍惜的寶物。

《勾玉忍者》iOS 版:https://itunes.apple.com/tw/app/jade-ninja/id515797882?mt=8

《勾玉忍者》Android 版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.monkeypotion.jadeninja

謹以此文紀念我們永遠的好友李家屹。

4 thoughts on “《勾玉忍者》Android 版於 Google Play 正式上架!”

  1. 給樓上兩位:
    不是效能問題。主要是我從以前就有開發一套遊戲框架(非引擎),這個框架隨著時間不斷優化與演進,也能做到跨平台開發。在我目前只製作 2D 遊戲的情形下,其實已經很夠用了,所以沒有特別的需求非得用 Unity 或其他遊戲引擎不可。

  2. 我還在遊戲業做事的時候, 我們公司流行的一句話是: Don’t re-invent the wheel.
    自己的framework需要定期維護/改進/除錯, 有時甚至會影響開發進度/決策,
    所以如果沒有非用不可的理由的話, 還是應該使用現成的framework/engine比較合理!

Leave a Reply