藥水行動:Potion Action

遊戲介紹頁

http://www.monkeypotion.com/games/potionaction/

遊戲連結

Potion Action (iTunes 連結)

遊戲平台

  • iPod Touch
  • iPhone

遊戲概述

貓咪們生病了!他們涕泗縱橫,他們愁眉苦臉,他們失戀心碎,他們睡不著覺,他們虛弱無力,所以他們跑出來四處搗蛋作亂。

請別傷害他們!放下手中的鎚子,拿出你的愛心與神奇的藥水來治癒他們,讓他們恢復身體的健康與臉上的笑容吧!

遊戲類型

動作反應

遊戲特點

  • 12 隻不同類型貓咪
  • 10 隻頭目級貓咪
  • 2 種遊戲模式
  • 3 種遊戲難易度
  • 3 項可升級道具
  • 3 種特殊藥水
  • 3 枚獨特勳章
  • 超過 100 個關卡以上

遊戲畫面

製作團隊

  • 美術設計/視覺設計:Feeling
  • 遊戲設計/程式設計:半路

版本歷史

  • 2010/04/28:v1.0 初版釋出。
  • 2010/08/06:v1.1 更新版本釋出。
    • 新增「Quick」遊戲模式:在「Quick」模式中,一進入遊戲即有 Lv1 藥水、Lv1 翅膀,以及 99 金幣。每個關卡的貓咪種類變化更多,關卡時間更短,遊戲步調更緊湊,也更加易於上手!
    • 新增「萬靈藥」大絕技:每次治癒貓咪都會累積「萬~靈~藥~」計量值,計量值滿表後,即可使用「萬~靈~藥~」,將畫面中所有貓咪一次全部治癒!
    • 新增 1 張「夏日海灘」場景。

    遊戲評論

    Fun iPhone 愛瘋玩家

    遊戲的速度不會很快,難度也不會很高,筆者覺得是個很適合讓小朋友訓練眼力、辨識力的遊戲喔,推薦給家裡有小寶貝的爸爸媽媽們^^

    AppShouter

    “Whack-A-Kitty, better and more interesting than Moles”

    The depth of this game is not only shown by it’s great progression of difficultly throughout the levels, and it’s clean, colorful art – but also by the in-game details that go beyond hitting kitties with potion bottles.

    猴子靈藥的第一款商業遊戲作品~~~~~!!! ^___________^

41 Replies to “藥水行動:Potion Action”

  1. @Percy:
    讚!期待在 App Store 上見到你的新作! :D

    @D:
    沒有 iDevice?敲敲地鼠也是可以的啦~ =w=b

    謝謝兩位的回應。 ^^

  2. 這是逆像思考的點子~

    只是攻擊(鎚)屬於積極主動的行為.治療(藥水)屬於消極被動的行為

    理論上 正向的元素更玩家 想玩遊戲的態度 比較貼近.比較能滿足渴望

    但也許消極反向的本質包上正向的外衣.會收到意想不到的效果.誰知道ㄋ?

  3. @w:
    大感謝阿阿阿~ XD

    @littlewater:
    iPhone/iPod Touch 可沒有模擬器哩! XD

    你可以下載「我愛地鼠:iWhac Mole」回去玩喔,這兩個遊戲的玩法機制相同,但遊戲的角色和物品不同。

    @damody:
    我不知道「史萊姆的第一個家」有遊戲耶。 o_O

    謝謝你的鼓勵~

    @鐵嘴_江:
    嗯,你提到的觀點很有意思,只是我不認為藥水治療是屬於消極被動的行為。

    對我來說,「鎚子」代表的是「傷害」(Hurt),而「藥水」代表的則是「治癒」(Heal) 的概念。Hurt vs. Heal,我個人還是比較喜歡 Heal 幫助別人哩。 :)

    @Goshawk:
    謝謝你的推特和撲浪~ :D

    感謝各位的迴響。 ^^

  4. @Percy

    靠~又是一個在apple平台完成的獨立遊戲.好屌
    感覺只有寫程式的趕出來搞這個..
    ㄟ~Percy ~你的遊戲有沒有音樂和音效阿~我也想加入

  5. @鐵嘴_江
    請將你擅長項目的資料傳到percy.tse@gmail.com
    謝謝
    (抱歉半路大大,借用了你的地方 ^^”)

  6. @Percy and 半路

    會興起跟 半路 做獨立遊戲的念頭.也許跟同樣喜愛獨立樂團QASIS有關
    因為 他我 的共鳴 必在 自我 有想同牽引的共鳴
    但也不排除其他在獨立遊戲合作機會的可能

    我已經將一些作品連結寄到percy信箱了.希望有合作的可能.謝謝

  7. 好棒~xD 我也比較喜歡healing的感覺
    我玩了iWhacMole 一開始可能因為打的地方觸控點抓不到所以有點卡 但過不久就很上手了~
    這款PotionAction感覺概念比較夢幻 好像藥水灌下去還會有像magic wand那種聲音跑出來似的
    遊戲美術風格感覺很歐美

    @鐵嘴_江
    我知道有個軟體可以讓寫程式不拿手的人也可以做iPhone/Pad game xD
    叫做GameSalad 不過它有點自閉 必須在mac os上才能安裝, 發佈在網頁上的話也只能用Safari看

  8. @鐵嘴_江 & Percy:
    不用客氣~ 如果能夠促成兩位,或更多不同專業人才之間的合作機會,絕對是我相當樂意見到的美事哩! :D

    @ltpie:
    沒錯~ 《Potion Action》中的藥水灑落之後,就會聽到一陣夢幻療癒般的魔法音效! XD

    @@@:
    你好,

    是的,《Tontie》就是《iWhac Mole》與《Potion Action》的靈感來源,所以也可以說這兩款遊戲是 clone 作品沒錯。 XD

    @gaga:
    妳好,

    我代替她謝謝妳! XD

    謝謝各位的回應~ ^_^

  9. @GameSalad 有機會去找來玩玩看

    @半路

    半路原本走在通往山巔半路上.但他漸漸發現那山巔固然的高.卻小的容不小他海般的思潮.於是他毅然下山走向原野尋找他的初心~

    希望 clone 只是因為謹慎與漸進而選擇的起點.不然半路將可惜了原野之遼闊~天幕之無限~
    不如繼續那半路…

  10. 帥阿!!恭喜猴子靈藥出版第一個商業作品(灑花),半路大繼續加油!!

  11. 好消息阿阿阿!今天收到國外 iPhone App 網站的第一篇評論文章,真的是超級開心的啦~ XD

    AppShouter

    The depth of this game is not only shown by it’s great progression of difficultly throughout the levels, and it’s clean, colorful art – but also by the in-game details that go beyond hitting kitties with potion bottles.

    更多其他網站對《Potion Action》的介紹及評論文章連結,請見本文末的「遊戲評論」。

    先在這裡提供幾組 Redeem Code 給各位讀者,請在這篇文章裡留下你的迴響口號:「我要玩 Potion Action 治療貓咪!」,並記得填寫正確的 E-Mail 位址,我就會將 Redeem Code 寄給前五位留言的讀者!

    另外,為了慶祝收到第一篇國外評論文章,我也決定將遊戲價格調整為 $0.99,為期 3 天。還請各位多多支持與指教囉~! ^_^

  12. 這篇文章裡有提到,他覺得這款遊戲沒有支援OpenFeint很可惜… 那是iPhone遊戲的網路排行榜系統嗎?
    半路前輩可以考慮下次更新時放入這個功能xd

  13. @Necromancer:
    OpenFeint 是一個專門提供 iPhone 遊戲排行榜與成就系統的服務,未來改版我會考慮加入這個新功能,謝謝~

    @schen:
    你好,

    Redeem Code 已寄到你的信箱囉~ :)

    看起來好像很少人會看文章的回覆留言?還有 4 組免費的 Redeem Code,快來留下你的迴響吧阿阿阿~! XD

  14. @握著風箏的飛行員:
    你好,

    我非常開心哩!謝謝你的支持,Redeem Code 已寄到你的信箱囉!

    還有 3 組 Redeem Code,有 iPod/iPhone 的人快來留言吧阿阿阿~ XD

  15. 慶祝 v1.1 版本順利上市,《Potion Action》現在正限時特價 $0.99 中!新版本的新增功能項目,請看本文中的「版本歷史」唷!

    心動不如趕快行動呀~~~! v( ̄︶ ̄)y

  16. @半路前輩:

    我有個朋友(小我一歲但是後來變成我的學長, 因為我跑去讀他畢業的學校)
    目前在讀博士班, 開了一家做iPhone/iPad App/Games的公司,
    你可以參觀一下他們公司的網站哦! http://www.mobagel.com/
    叫做”英屬維京群島行動貝果股份有限公司”

Leave a Reply