回不去的遊戲人生

每天早上八點出門,上班工作,直到晚上九點。好累的生活。回到家後,只想當個廢人賴在床上,不想做任何有建設性的事情。更別說是要坐在電視或電腦前了。

上一次購買盒裝遊戲是什麼時候?早就記不起來了。說實在的,我好懷念以前在大學讀書的時候,常和朋友們通宵達旦接力玩遊戲破關的感覺。

沒想到自己會變成這種大人哪。以前還天真的以為,會像這樣一直玩遊戲到老,永遠不會改變。如今卻只能利用每天搭捷運、上廁所的零碎時間,滑滑手機遊戲而已。

雖然不像從前,有很多的時間能仔細鑽研遊戲,但現在的手遊不知怎麼回事,所謂的 RPG 幾乎全變成了自動遊戲?點點點,建築升級。等等等,戰鬥結束。已經有點搞不清楚,到底是我在玩遊戲,還是遊戲在玩我?

不是我不喜歡看劇情對白,而是那些故事內容,總是千篇一律。勇者打敗魔王、英雄拯救世界,半點新鮮感也沒有。這些所謂的劇情,只是剝奪了我僅剩不多的遊戲時間,沒有任何意義。

雖然免費下載很好,也曾花了幾千塊只為抽到期間限定的紫卡,但是在海量的免費遊戲中,一款換過一款,簡直就像免錢吃到飽餐廳,最後根本不知道自己吃了什麼下肚。生理是滿足了,精神卻很空虛。

不知什麼緣故,好像已經找不回以前的感動了?究竟是懷念以前那些美好的遊戲時光,還是在緬懷一去不復返的青春小鳥?

越過山丘  雖然已白了頭
喋喋不休  時不我予的哀愁
還未如願見著不朽
就把自己先搞丟

即使如此,心裡還是有所期待。希望能找回以前玩遊戲的驚喜與樂趣。不管是免費或付費都好,哪怕只有一點點也行。所以我偶爾會像今天一樣,看看熱門排行榜,逛逛遊戲網站,期望能找到那個令自己心情激盪的「什麼」⋯

 

ProjectLegion_first

「為了不被殺掉而代兄從軍踏上征途的半獸人王子,一段沒有愛、缺乏幹勁、好想回家的冒險之旅,就此展開。」

 

這什麼鬼⋯⋯? ಠ_ಠ

來試試看好了。

15 Replies to “回不去的遊戲人生”

  1. 觉得很多独立游戏,如steam上的,还是很好的。例如大名鼎鼎的去月球to the moon。还是给我不少感动的。

  2. 不是沒有讓人再激起 [這GAME真棒!] 的遊戲~只是像台灣的google play排行榜常常就被砸重金行銷的免洗遊戲所淹沒,真正的有趣又有巧思的遊戲常遇到叫好不叫座的窘境。
    在這邊推薦猴大一款前陣子玩的又火大又愛不釋手的高難度遊戲 [pixel dungeon]~就是一款很典型被淹沒的好GAME。這款遊戲真的會讓我深刻的感受到這張漫畫中提到的那種感覺
    http://i.imgur.com/tHceXD2.jpg

  3. 單純講手遊啦…..

    對於不寫code的人來說「平台變小了,寫起遊戲來應該很簡單吧?」
    那「很簡單」三個字真的會搞死人…
    CODE的依然邏輯不變
    終究淪為「為了把東西趕出來而交差」的窘境
    寫不出來或趕不上時程還會被酸呢(苦笑)

  4. 世界這麼大
    你就只是呆在自己看慣的小山丘內
    說著除了這山丘外我沒見過什麼好景似的
    怪誰

  5. 恩,真的是這樣啊,小弟目前開發的遊戲正在收尾的階段,錢啊,金流,消費點的,卻不去正視遊戲的主核心,主價值,最近回頭玩紅白機的遊戲反而讓我愛不釋手,遊戲不是最新的就最好…

  6. 我忘了提,近年來好的rpg還是不少
    nino kuni, xenoblade,dark souls,上古4,fallout3等
    要求不會太高的話,star ocean 4也不錯玩

    攜帶版的可以嘗試
    p4G, Radiant historia
    這兩款類型不同,但是故事都不錯,可玩性也很高

    最後不得不提的是,我對手機遊戲都沒什麼興趣(抱歉啦)
    不是沒嘗試過,但是那些遊戲的內容對我來說都太雞肋了

  7. 版主您好:

    看到您經營獨立團隊的艱辛,我也感同身受,13年前進入台灣最大的遊戲公司,11年前被派到大陸北京,2014年毅然決定離開它,自行創業開發電視遊戲–安卓平台上面的電視遊戲,我覺得你的衡板捲軸的「勾玉忍者」應該很適合改成電視運行的遊戲,由於我目前人在大陸,無法透過google play下到這款遊戲(Google play能否打開往往視中美關係而定),我很希望您能把它的APK發給我,我可以給你一些建議,讓它在外設上面作一些適配,我也可以在未來在台灣跟大陸協助貴公司在通路上面作發行的工作,請您務必發APK給我!

    北京阿米哥科技 高振修
    QQ:279207156
    279207156@qq.com

  8. >> 簡直就像免錢吃到飽餐廳,最後根本不知道自己吃了什麼下肚。
    赞~ :D

Leave a Reply