六吋


今天,我的六年。
在遊戲業的六年。

遞出辭呈,離開公司。

你好,謝謝。
再見。

「你獻出了六吋時和分,可有換到六吋金?」

55 Replies to “六吋”

  1. @XE:
    你好,

    倒不是說遊戲業對工程師不友善,我想各行各業都會有一些辛苦的地方,本來就是家家有本難念的經。所以,最重要的是要做的甘願阿~ XD

  2. 你好

    有理念有實力的獨立遊戲開發者,需要網路創新事務的腦力激盪,也可能有創投資金挹注的需求,你可以參閱一下這個部落格 mrjamie.cc,或許會有不錯的收穫.

    加油!

  3. 遊戲程式師, 這是一個在台灣吃力又不討好的職業,
    一個程式師的壽命能有多長? 40歲還在寫程式?
    而一款遊戲的推出, 要花一到二年的時間,
    一輩子又能做出多少遊戲呢?
    六年…微軟光 visual studio 就出了三版 vs2005到 vs2010.
    不知道大大出了三或四款遊戲了沒?
    人生苦短呀, 多花點時間給自己吧…
    熱情, 在老闆的眼中只是個利用的工具罷了.
    但是也希望我們這些做遊戲的, 能永保童心呀, 這是我們最後剩下的了…

  4. @綠茶馬:
    我不是大大,我目前經手過的遊戲有大有小,加起來超過五款以上囉。

    我們所處的環境,確實仍有許多亟需改善之處,但我認為倒也無須過於悲觀。誰說寫程式不能寫到 40 歲以上呢?據我所知,在業界裡這麼資深的程式設計者,所領的薪水福利都滿優渥的哩。

    工作,就像是以物易物的法則:老闆付出「金錢」交換你的「青春」歲月;而你則付出你的「熱情」交換穩定的「物質」生活。如果想要跳出這個規則的話,勢必要有更大的覺悟與犧牲才行。

    何不試試看讓自己來「利用」自己的熱情呢? :)

Leave a Reply