高雄獨立遊戲開發者論壇2012:獨立之路,咫尺或天涯?

很榮幸能受到「KIMU高雄獨立遊戲開發者聚會」謝承勳老師的邀請,在 12 月 1 日時,到高雄的「DAKUO高雄數位內容創意中心」,與南部遊戲人分享我在獨立遊戲開發之路上的心得。

KIDS 2012是由高雄市政府經發局委由國立中山大學南區促進產業發展研究中心、高雄獨立遊戲開發者聚會(KIMU)共同承辦的獨立遊戲開發論壇。

本次活動邀請知名獨立遊戲開發者半路(Monkey Potion)擔任本次活動的Keynote Speaker,分享他的創作心路歷程及「勾玉忍者」等最新專案成果;另有獨立遊戲團隊LND揭露iPad創意體感遊戲「Slap That Zombie」的製作秘辛,Redbit Studio分享金鐘獎動畫IP改編遊戲的加值經驗。

以及長期投入獨立遊戲推廣的IGDSHARE帶來國際大型獨立遊戲活動「IndieCade 2012」的第一手資料,更邀請台灣「MIT Game Jam」與日本「福島Game Jam-台北會場」共同主辦人主持Game Jam活動經驗座談,為您介紹充滿熱情與創意的Game Jam活動,讓您更了解這個深刻影響獨立遊戲的創作形式。

從這次的活動過程,可以感覺得到高雄市政府很用心在提升數位內容產業的整體文化風氣,更提供給從業人員一個很棒的育成及交流場地,希望未來有機會再次到南部參與遊戲界相關聚會活動,更期望高雄市能迅速躍升成為數位內容產業與獨立開發者們的良師益友! :)

簡報檔案:Kaohsiung Indie Devs Summit 2012 Keynote

IGDSHARE:2012高雄獨立遊戲開發者論壇 活動紀錄與簡報影音

6 thoughts on “高雄獨立遊戲開發者論壇2012:獨立之路,咫尺或天涯?

  1. Pingback: GWeekly[22,23] = 岁末回顾 – 我住包子山

  2. 無意間來到這邊並且看到很有趣的投影片,
    現場演講一定很有趣

Leave a Reply